我的“家庭梦、事业梦、中国梦”
【字体:
我的“家庭梦、事业梦、中国梦”
作者:袁红    文章来源:管理处    点击数:2857    更新时间:2014-3-24

国际劳动妇女节踩着春的脚步如约而至,作为一个新时代的女性,已不仅仅只需扮演“相夫教子”的角色,还时时怀揣着自己心中小小的梦想—-家庭梦、事业梦与中国梦。在家庭中,我是个好妻子、好母亲;在事业中,我同样有着自己的追求;在社会中,我也发挥着重要的作用。

我的“家庭梦”

“拥有一个充满温馨和谐的家庭”是所有女人的“家庭梦”。经营好一个家庭,对于一个女人来说,要求具备的能力不亚于事业上的要求。女人对家庭要有“水”一般的温柔和包容,要通过不断的学习来提升个人修养,开阔视野,使家庭成员之间保持更多的共同语言。女人要把自己特有的爱传递给家庭里的每一个人。人们经常说“安家乐业”,“安”字就和女性有关,中间是个“女”字。你看,古人将房子里面有一个女人作为“安”字,多有思想啊!难道不是吗?女人在屋子里,让家变得安好、安分,把家里收拾得有条有理,整治得有条不紊。一个人的成长、性格的养成、人生价值观的培养,跟母亲的影响是密不可分的。作为女人,要扮演好母亲这个角色,就要学习如何做一个合格的乃至优秀的母亲。要用自己的言行教育和熏陶孩子。家是温馨的,女人会将这份温馨升华。营造一个温馨的家庭环境便实现了一个女人的“家庭梦”。

女人的“事业梦”

“自我价值的实现”是大多数女人的“事业梦”。女人,在现实社会不再是一种附属品,女人的力量是幻化在无形之中,胜似有形,以天下之柔,驰骋天下之至刚。女人通过接受教育,用知识的“粉底”打扮自己,越来越多的女人选择担负起社会角色,在事业成功中实现人生价值,达到生命的丰满。女人有着天生的优势,女人代表的是一种感性符号,面对一团感性气息,人会从心底里感觉轻松自如。细致谨慎、宽容温柔、善于应变、富有亲和力、沟通能力强等等,这是上天赐予女人的独特礼物。这些优势都是女人在事业中实现自我价值的有力条件。摆脱了沉重的体力劳动时代,在随着脑力劳动的增加,女人的职业参与也越来越多,并游刃有余,某些服务业、高新技术产业中女性的优势更是尤为明显。

女人的“中国梦”

在人人讲“中国梦”的今天,女人也不例外,我们也编织着属于自己的“中国梦”。女人是否拥有平等的地位和机会是衡量社会是否公平的重要方面。自古到今,“平等”成为女人不断追求和争取的东西,为“平等”做着不懈的努力。“三八”国际妇女节即是为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。在构建和谐社会中,女人通过自己的方式在为国家的发展、为“中国梦”的实现增砖添瓦,顶起自己的半边天。在刚刚结束的2014年“索契冬奥会”短道速滑比赛中,为中国夺首金的李坚柔便是最好的例子。

在我们田关水利也有着许许多多优秀的女性,她们用自己的智慧书写着温馨和谐的“家庭梦”;用自己的勤劳书写着自强不息的“事业梦”;更用自己的勇敢、不懈和激情书写着“中国梦”!在“三八”国际妇女节来临之际,祝我们广大妇女们节日快乐!

 

责任编辑:张淑娟    审核签发:张淑娟 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关文章
    没有相关文章
    发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
    网站导航:
    友情链接: 防窜货 防伪 中国藤网 泰山绿化苗木 论文帮 考试帮 游戏桃 中国橡塑保温 设计帮 365致富经 窑炉网
    湖北省田关水利工程管理处
    湖北省田关水利工程管理处 地址:湖北省潜江市潜阳西路21号
    投搞信箱:tgxwxc@163.com 传真:0728-6482850
    网站内核:PowerEasy® SiteWeaver™ All 6.8 备案编号:鄂ICP备06015003号
    建议使用IE8.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部