牢记教诲 不辱使命(工程养护维修中心  喻德美)
【字体:
牢记教诲 不辱使命(工程养护维修中心 喻德美)
作者:喻德美    文章来源:党群办公室    点击数:2539    更新时间:2011-8-19

7月4日,在田关水利工程管理处干部《后备干部》理论培训班上,又一次组织并认真学习了胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话。胡总书记在整个讲话中不仅回顾了中国发展进步的伟大历程,而且瞻望了中国发展繁荣的光明前景,充分肯定了中国共产党的历史地位,使我对党有了更进一步的认识与了解,深切感受到中国共产党这90年历程的艰辛与辉煌!

 

胡锦涛总书记说,经过90年的奋斗、创造、积累,党和人民开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度,这些都是我们必须倍加珍惜、长期坚持、不断发展的。在风云变幻的国际形势中,只有高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持和拓展中国特色社会主义道路,坚持和丰富中国特色社会主义理论体系,坚持和完善中国特色社会主义制度,我们党才能团结带领人民继续前进,开创工作新局面,赢得事业新胜利!

 

胡锦涛总书记强调“我们党保持和发展马克思主义政党先进性的根本点是:坚持解放思想、实事求是、与时俱进”,实事求是就是一切从实际出发,时时处处坚持重实际、说实话、务实事、求实效。只有坚持实事求是,从客观真实的情况出发,才能得出符合实际的结论,找出解决问题的办法。但实事求是不是在现状面前无所作为,也不能被既有的条件束缚住思想和手脚,而是要在尊重事实、摸清规律的基础上有所作为,这就需要解放思想和与时俱进。我处从建处到至今能取得各项可喜的成绩,正是解放思想、实事求是、与时俱进的结果。我们单位党员,特别是领导干部在学习理论和科学文化知识的同时,十分注重增强自己的开拓创新意识,在开拓创新中增长才干,在开拓创新中发挥先锋模范作用,提高了理论思维能力,带领单位职工,努力在实践中找到适合处发展经济和改善职工福利的途径与方法,开拓创新,紧跟日新月异的市场变化,创办了龙霸清污机厂、建立了自来水厂。

 

实践发展永无止境,认识真理永无止境,理论创新永无止境。党领导人民在这90年历程中一直朝着正确的方向前进,实现着中国民族的伟大复兴,无异于马克思主义理论的不断创新与完善,无异于建设了一支马克思主义学习型政党,用不断前进的理论指导着不断前进的实践。因此,胡锦涛总书记也强调了全体党员、干部都要把学习作为一种精神追求,真正做到“学以立德、学以增智、学以创业”。折射到单位管理中,这三个词语是现代单位正确发展的真实写照学习在建立规范的企业道德;学习以提升单位职工的知识技术水平;学习以创造更多的效益。在竞争如此激烈的现代社会,能否在众多竞争对手中脱颖而出并最终立于不败,关键在于是否有一支善于学习、勤于学习、勇于学习的精英团队。可以说,不学习的队伍是一支没有进取心的队伍,其结果只能是在社会的大浪淘沙中被淘汰并最终走向失败。因此,在现代可持续发展道路上,党员要真正起到模范带头作用,为单位创造出良好的学习氛围,带动身边的每一个职工及同事走上善学、勤学、好学的职业发展道路,同时也为单位自身的发展积蓄更加坚实的力量。

 

另外,胡总书记指出,“年轻干部要承担起事业重任,必须牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,做到忠诚党的事业、心系人民群众、专心做好工作、不断完善自己。“薪火相传,继承发展,一代又一代新人成长并担起振兴中华的责任与重担,这是全党的心愿,胡总书记也对年轻干部寄予了厚望。一个党有生命力,需要不断的吸收新的力量;一个党有生命力,更需要年轻的一辈紧随革命前辈的崇高理想与奋斗目标。毛主席在很早以前就提出,我们党也像个人一样,从童年、幼年到成年。现在我们党已经发展壮大并成熟,中华民族的事业也在几代共产党人手中建设起来。作为新一代共产党人,不能忘记为中国革命、建设、改革,为中国共产党建立、巩固、发展做出重大贡献的毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云等老一辈无产阶级革命家,不能忘记怀念为创立、捍卫、建设新中国而英勇牺牲的革命先烈,更不能忘记近代以来为中华民族独立和解放而顽强奋斗的所有先驱。因此,在国家繁荣昌盛、人民安居乐业的今天,我衷心希望我们单位的年轻干部更要时刻铭记胡总书记的话,承担起事业重任,忠诚党的事业,踏踏实实、认认真真做好本质工作,不断完善自己,在自己的岗位上做出不俗的成绩!

 

中国共产党风风雨雨90载,在这一历程中有过磨难、有过艰辛、但更有过成就、有过辉煌!胡总书记的讲话是我们党风雨历程的历史再现,它使我们每一个共产党人都为自己是其中的一员而倍感骄傲与自豪,更感到一种强烈的责任感与神圣的使命感!因此在今后,我要牢记党的教诲,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新、永不僵化、永不停滞,不动摇、不懈怠、不折腾,不为任何风险所惧,不被任何干扰所感,为党、为国家做出一名党员应有的贡献!

 

 

 

                                                              二〇一一年七月八日

责任编辑:马治标    审核签发:马治标 
网站导航:
友情链接: 防窜货 防伪 中国藤网 泰山绿化苗木 论文帮 考试帮 游戏桃 中国橡塑保温 设计帮 365致富经 窑炉网
湖北省田关水利工程管理处
湖北省田关水利工程管理处 地址:湖北省潜江市潜阳西路21号
投搞信箱:tgxwxc@163.com 传真:0728-6482850
网站内核:PowerEasy® SiteWeaver™ All 6.8 备案编号:鄂ICP备06015003号
建议使用IE8.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部