要闻热播 您的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻热播

“道德讲堂”传承榜样力量 ---田关管理处举办道德讲堂活动

为弘扬中华传统美德,大力培育和践行社会主义核心价值观,提高全体干部职工的道德修养,引导广大干部职工积极投身道德实践活动。11月28日,省田关水利工程管理处举办了“道德讲堂”传承榜样力量活动。活动邀请到了潜江市委宣传部宣讲团的三位道德模范成员来进行宣讲。

活动中,郑先耀同志分享了自己如何从一名退伍军人变成积极向上、乐于助人的修脚师的故事,他“每一天都要以归零的心态重新出发,默默奉献,燃烧自己”的精神,向我们传递了向善向上的正能量。熊冰同志一心扑在工作上,即使是身体上的病痛也阻挡不了她奔赴监管一线。她引导我们要有关心群众、深蕴服务群众的情怀,要有敢于担当、苦干实干的精神。贺梅安同志激情地讲述了自己在成为殡葬从业者,服务逝者时遇到的种种令人动容的故事。她那无怨无悔,在关键时刻挺身而出的精神,坚定理想信念、砥砺对党忠诚的品质以及无私奉献、追寻忘我工作的境界令在场的每一个人都钦佩不已。三位道德模范的宣讲获得了全场热烈的掌声,他们的事迹大力传承了中华民族传统美德,弘扬了中华民族优良的德政传统。

此次道德讲堂活动的开展,让田关管理处全体干部职工感悟了道德的力量,提高了自身的精神境界。大家纷纷表示,感动来自平凡,榜样就在身边。要从现在开始,从小事做起,在平凡的岗位上努力做好自己的事情,用己一点热,耀出千分光,争做社会主义核心价值观的真诚信仰者、坚定践行者、广泛传播者。更要为田关的未来贡献自己的一份力量,共同推动田关事业向高质量发展。

责任编辑:张玉芳 审核签发:张玉芳
关闭广告
关闭广告