机关动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 机关动态

计财科开展精准扶贫专题学习

    10月16日,在第五个国家扶贫日来临之前,计财科组织开展精准扶贫专题学习,认真学习习近平总书记关于扶贫开发的重要论述和指示精神。

 

    会议重点学习了习近平总书记今年2月在成都市主持召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会讲话精神和中央财经委员会每一次会议关于打好精准脱贫攻坚战的相关部署;传达学习了10月11日水利部实施水利三年行动暨坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战视频会精神和周汉奎厅长关于湖北水利精神扶贫的有关工作要求。

 

    会议指出,党的十八大以来,习近平总书记把扶贫开发作为关乎党和国家政治方向、根本制度和发展道路的大事,连续五年,分别在陕西、贵州、宁夏、吕梁山区、成都主持召开扶贫攻坚专题会议,听取扶贫工作汇报,对扶贫工作进行部署和安排,提出了一系列新思想、新论断下一步,们要以习近平总书记关于精准扶贫有关重要论述为指引,以更大的决心,更明确的思路、更精准的举措,加大力度,加快速度,加紧进度,切实落实好省厅安排我处的对口帮扶工作任务。一是在精准上下功夫。在精准扶贫思路、方法、管理上进一步精准化,因地制宜,因户施法;二是在实干上下功夫。不断深入贫困户家中把水利精准扶贫工作抓实、干实、落实,确保精准扶贫有精准效果。三是在加大投入上下功夫。积极筹措资金,加大对贫困户的资金支持,鼓励和引导他们扩大种养规模,争取在家门口实现就地脱贫。四是在激发内生动力上下功夫。把扶贫同扶志、扶智相结合,激发贫困的积性性和主动性,激励和引导他们靠自已的努力改变命运。

责任编辑: 审核签发:
关闭广告
关闭广告