要闻热播 您的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻热播

【创建国家水利风景区】田关岛水利风景区进入水利部公示阶段

    1121日,经水利部水利风景区建设与管理领导小组审议,潜江田关岛水利风景区作为第十八批国家水利风景区已进入公示阶段。

 

    近来年,田关岛水利风景区坚持“保护优先、科学开发”的原则,紧紧围绕“保护水资源、维护水工程、修复水生态、弘扬水文化、发展水经济”的发展目标抓住生态文明体制改革,建设美丽中国的发展契机,不断加大生态环境治理力度和基础设施建设投入力度,全面加快水利风景区建设步伐景区“百花”盛开,一年四季花期不断,已初步建设成为具有鲜明特色的水利风景区,每年春季,前来赏花观景、踏青游玩的市民络绎不绝,已经成为潜江市旅游发展的一张新名片。

 

    今年3月我处正式启动创建国家水利风景区工作,面对时间紧迫、任务繁重,各项协调工作量大的诸多困难,全处干部职工在处党委的坚强领导下,不畏坚难、齐心协力,全力投身参与,积极推动创建工作稳步前进。4月初完成了内业资料收集、总规设计、专题视频片拍摄、水情教育室布展、环保审查、规划审查、安全证明、水行政主管部门推荐、市政府总规批复及向省厅发文申报;4月4日高分通过省水利厅组织的初评,5月初通过水利部网上申报,6月初按照初评意见完成了景区整改,制作完善景区标识指标牌,安装景区动态监管系统对接水利部,7月20日水利部专家组对我处创建工作进行全面复核,获得了专家的充分肯定。11月,水利风景区建设与管理领导小组对第十八批国家水利风景区进行公示。这标志着,田关创建国家水利风景区工作圆满结束。

 

    下一步,我处将持续以党的十九大精神为指引,按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水理念,着力规范景区建设管理,促进生态优先和绿色发展,更加有效的保护好水工程和水土资源,为潜江市建设水乡园林、精致城市”作更大的贡献。

责任编辑:李连江 审核签发:田关
关闭广告
关闭广告