公示公告 您的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

关于开展汛前安全生产大检查的通知

处属各单位(科室):

搞好我处安全生产工作,确保我处生产安全,我处拟定近期开展汛全处安全生产大检查,现就有关事项通知如下:

一、检查时间:410

二、检查形式

1、听取各单位主要负责人汇报安全生产工作,重点汇报两会期间安全隐患整改情况。

2、查看工作、生产、经营现场。

3、查阅有关资料。

4、协助隐患单位制定整改措施并督促整改。

三、检查人员

组长:余长伍

成员: 胡绪红、王良平、胡崇娟

四、检查内容

(一)安全生产标准化及隐患整改

1、查各单位安全生产标准化开展情况

2、查各单位日常安全生产巡查。

 

3、查各单位(科室)是否有安全值班制度、平时值班记录、运行管理记录及水质化验检测记录。

(二)重点部位和重点设备情况。重点设备是否责任到人、是否挂牌,重点部位是否有警示牌

1、生态水利建设示范基地的宾馆、餐馆、档案室、游乐设施、低压配电室

2、泵站工程管理所的变电站、高压室、低压室、主泵房、中控室、物资仓库、闸门启闭机室。

3、工程养护维修中心厂房、物资仓库、档案室。

4、配套工程管理所11万伏高压线路、拦污栅桥、清污机房、水上乐园。

5、农村饮水安全供水中心的一级取水泵房、加氯房化验室、供水车间、厂区监控设施、职工食堂、档案室。

6、刘岭工程管理所闸室及闸室设备、低压配电室、院内防盗设施。

7、处机关大院的配电室及各用户的配电盒,以及职工住宅区的监控设施是否正常

(三)消防设施情况。门面经营户、职工住宅区1、2、3号楼、办公楼等重点部位的灭火器和消防栓是否按规定备齐或过期。

五、具体要求

(一)各单位(科室)要树立“安全第一、预防为主”、“安全生产重于泰山”的观念,加强领导,落实责任,强化监管。

(二)各单位(科室)要组织各班组、车间、各重点部位进行全面自查,彻底排查各种安全隐患。

(三)各单位(科室)要认真对照本通知要求作好迎检准备,凡因准备和整改工作不到位的将按有关规定启动追责程序进行责任追究。

特此通知。

         

责任编辑:胡绪红 审核签发:胡绪红
关闭广告
关闭广告