经济建设 您的位置:首页 > 管理工作 > 经济建设

【打造精品水利风景区】田关召开水利风景区建设与管理工作专题会议

   319日,田关召开水利风景区建设与管理工作专题会议。处领导、各单位(科室)主要负责人和相关人员参加会议。

 

   会议传达了全国水利风景区建设与管理工作会议精神,总结田关水利风景区2018工作,并对2019年工作进行安排部署,有关单位通报了第四届春季游园活动筹备和配套休闲娱乐设施建设管理情况。宣读了《水利部关于公布第十八批国家水利风景区的通知》、潜江市人民政府龚定荣市长的批示精神。

 

   会议指出,2018年田关水利风景区按照“保护水资源、维护水工程、修复水生态、发展水经济”的理念,加大生态环境治理力度和基础设施建设,实现了景区形象大提升,景区面貌大改观。田关创建国家水利风景区工作在全处干部职工的共同努力下,不畏艰难,迎难而上,克服时间短、任务重、协调工作量大的困难,成功获评国家水利风景区,成绩值得充分肯定。

 

   会议强调,一是进一步提高对水利风景区建设与管理工作重要性的认识。要提高站位,准确把握生态文明大势,将水利风景建设与管理工作作为推动田关生态文明建设的重要抓手、民生水利的重要举措和推动改革开放的重要支撑;二是进一步擦亮国家水利风景区的金字招牌。要以成功获批第十八批国家水利风景区为契机,突出生态观光、健身游乐、会议度假的功能定位,咬定发展目标,按照一张蓝图绘到底,一步一个脚印不懈奋斗,实现从有名到有实;三是进一步培育水利风景区的经济潜能。进一步挖掘田关水利风景区的红色文化、水利文化,形成以文化引领的特色百花岛,提升潜在的经济潜能;四是进一步加强风景区建设与管理的组织领导。要加强对景区建设与管理的组织领导,强化组织保障,履行好相关职责;各单位、科室要将水利风景区建设与管理工作融入工程管理、水利绿化和文明创建等日常工作;不断加强经营管理,夯实安全生产基础,确保持续平稳健康发展。

责任编辑:李连江 审核签发:李连江
关闭广告
关闭广告