要闻热播 您的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻热播

吴祖云检查刘岭闸防汛准备情况

  (田关泵站)5月9日下午,潜江市委书记吴祖云率队,对我处刘岭闸工程防汛抗旱准备情况进行检查,市领导崔传金、刘冰、严义高及市直有关部门负责人参加检查。

   吴祖云一行来到刘岭排水闸进口处,实地察看了刘岭闸排水情况,我处副处长沈中强汇报了长湖流域近期水情情况、刘岭工程防汛抗旱准备及预案制定情况等。

   刘岭排水闸是长湖涝水下泄的重要通道,也是田关河、东荆河沿线农田补水及生活饮用水的生命闸。今年非汛期,该闸一直开30~70个流量对下游进行补水,有效缓解田关河、东荆河沿线农田灌溉用水需求,尤其对潜江小龙虾产业经济发展发挥了十分重要作用。

   在听取我处相关情况汇报后,吴祖云充分肯定了刘岭闸防汛抗旱准备工作。他强调,在当前体制改革相关部门职责还未有效磨合的情况下,我们水利部门要发挥我们的工作经验,一是要认真落实防汛抗旱责任,加强值班值守;二是要时刻掌握流域水情,做好预报预判;三是要保障工程安全运用,做好防汛抗旱调度。

责任编辑:李连江 审核签发:李连江
关闭广告
关闭广告