群团工作 您的位置:首页 > 群团工作

处团委2011年工作要点

2011年,是我国十二五的开局年,也是我国再掀大兴水利的开局年。我处共青团要在处党委的正确领导下,在上级团组织的指导下,围绕管理处中心工作,服务大局,服务青年,深化团员意识主题教育活动,营造和谐田关氛围,团结带领广大团员青年在防汛排涝、水利经济和精神文明建设中作出新的奉献。

一、加强学习,提高团员青年综合素质。组织团员青年进行学习,学理论,学业务,争做学习型青年。

二、开展纪念“五四”运动活动。今年是共青团成立92周年和共产党成立90周年,为了配合这两个活动,团委组织一次主题为“我努力做团员青年的表率,做党的后备军”的征文演讲比赛活动,开展“我身边的优秀共青团员”的推荐评比表彰活动。

三、积极参与“创先争优”活动。为了发挥团员青年的先锋模范作用,组织开展“团员示范岗”活动,充分发挥团员的带动和引领作用。

四、开展各类活动,增强团支部的凝聚力。一是开展户外活动,加强交流,增强友情,激发工作热情;二是以重温团章、高举团旗为主题,组织一批团员赴海南开展一次参观爱国主义教育基地为主要内容的革命传统教育活动,增强爱岗敬业精神;三是组织一次义务献血,开展团员青年献爱心活动。

附件:2011年团委工作计划

责任编辑: 审核签发:
关闭广告
关闭广告