田关水利工程管理处水政监察岗位责任制
【字体:
田关水利工程管理处水政监察岗位责任制
作者:工程科    文章来源:管理处    点击数:1347    更新时间:2015-1-11

第一条  为了贯彻依法治国的方略,实现依法行政的目标,规范水行政处罚的实施,维护公共利益和正常的水事秩序,保护水行政相对方的公民、法人和其他组织的合法权益。根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《水行政处罚实施办法》、《水行政许可实施办法》等法律、法规和规章制定本责任制。

第二条  处水政监察支队是在省水政监察总队的业务指导下履行水行政监察及其职权范围内的工作。

第三条  宣传贯彻实施《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国河道管理条例》、《取水许可制度实施办法》、《水行政处罚实施办法》及其他水法律、法规、规章。

第四条  依法行政,水行政执法人员在水行政管理和执法过程中必须以事实为依据,以法律为准绳,坚持“有法必依、执法必严、违法必究”和“公正、公平、公开”的原则,增强依法行政意识,规范执法行为,提高执法水平,树立执法权威,保证各项水行政管理职能执行到位,树立为全市经济建设服务,为改革开放服务和为人民服务的观念,自觉接受内外监督,坚持文明执法,提高服务质量。

第五条  依法保护水、水域、水工程、水土保持和其他有关设施、依法查处水行政违法案件,维护正常的水事秩序,为全处经济建设提供良好的水环境。

第六条  依照有关的法律、法规和规章对全处辖区内的水资源、河道、水土保持、水工程、水文设施和防汛设施管理等进行监察,对违反水法规的行为作出行政裁决、行政处罚或者其他行政措施。

第七条  依法对全处的水政工作进行统一管理。

第八条  负责对水政监察员的培训、呈报及工作业绩的考核。

第九条  负责对本部门作出的抽象行政行为和具体行政行为的审查工作。

第十条  做好执法统计工作,并按照“准确、及时、全面”的统计填报要求,对本大队执法统计员的填报工作进行检查监督。

第十一条  根据水利部关于水政监察证件、标志和执法器材规范化管理的要求和规定做好编制、配置、使用管理工作。

第十二条  配合公安、司法部门查处水事治安案件、涉水刑事案件。

第十三条  负责与有关部门的工作协调。

 

责任编辑:胡绪红    审核签发:胡绪红 
相关文章
没有相关文章
发表评论
用户名
*
Emaill
评价等级
Reset
网站导航:
友情链接: 防窜货 防伪 中国藤网 泰山绿化苗木 论文帮 考试帮 游戏桃 中国橡塑保温 设计帮 365致富经 窑炉网
湖北省田关水利工程管理处
湖北省田关水利工程管理处 地址:湖北省潜江市潜阳西路21号
投搞信箱:tgxwxc@163.com 传真:0728-6482850
网站内核:PowerEasy® SiteWeaver™ All 6.8 备案编号:鄂ICP备06015003号
建议使用IE8.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部