田关水利工程管理处水政监察培训制度
【字体:
田关水利工程管理处水政监察培训制度
作者:工程科    文章来源:管理处    点击数:1389    更新时间:2015-1-5

第一条  为了提高我处水政监察人员素质,提升水政监察队伍执法能力,根据《水政监察工作章程》(水利部令第20号)的有关规定,制定本制度。

第二条  本制度所称的培训,是指根据工作职责要求和提高水政监察人员素质的需要,在水政监察人员上岗前和在岗期间对其进行的以水政监察工作相关知识为重点的业务知识培训。

第三条  制定长期培训和年度培训计划,并严格遵照执行。

每年组织举办业务培训不少于一期。

第四条  水政监察人员的培训内容为:

1、法律知识,重点是行政和水事法律法规知识;

2、水利工作基本常识;

3、行政管理基础知识;

4、办公自动化基本知识和技能;

5、执法和办公装备的使用技能;

6、其他应掌握的知识。

第五条  水政监察队伍培训的方式为:举办培训班、组织学校进修、组织现场观摩、外出考察等。

第六条  根据工作需要,优先培训水政监察骨干。

对水政监察人员的培训应结合工作岗位进行。

水政监察队伍负责人应当参加行政管理、法律、财务等方面的培训。

第七条  水政监察人员上岗前,应当进行资格培训,并考核合格。

水政监察人员上岗前的资格培训和考核工作由省水政监察总队负责。

第八条  水政监察人员在岗期间,每年应当接受不少于40小时的业务培训。

第九条  水政监察培训情况列入年度考核内容。

责任编辑:胡绪红    审核签发:胡绪红 
相关文章
没有相关文章
发表评论
用户名
*
Emaill
评价等级
Reset
网站导航:
友情链接: 防窜货 防伪 中国藤网 泰山绿化苗木 论文帮 考试帮 游戏桃 中国橡塑保温 设计帮 365致富经 窑炉网
湖北省田关水利工程管理处
湖北省田关水利工程管理处 地址:湖北省潜江市潜阳西路21号
投搞信箱:tgxwxc@163.com 传真:0728-6482850
网站内核:PowerEasy® SiteWeaver™ All 6.8 备案编号:鄂ICP备06015003号
建议使用IE8.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部